miércoles, 8 de diciembre de 2010

PAN DULCE, PANETTONE, RECETA


Ingrediente principal:
Harina de trigo 0000

Ingredientes
Masa
Harina 0000 500 g
Azúcar 80 g
Huevos 2
Leche 170 cc
Levadura 70 g
Manteca 100 g
Crema 100 cc
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla c/n

Relleno
Frutas abrillantadas 140 g
Pasas de uva 150 g

Doradura
Huevo
Leche

Glasé de limón
Azúcar impalpable 125 g
Jugo de limo c/n

Varios
Almendras c/n


PROCEDIMIENTO :



Masa
Realizar una corona con los siguientes ingredientes; harina, azúcar, huevos, leche, levadura, crema, ralladura de limón y naranja y la esencia de vainilla.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar relajar el gluten de la masa por 10 minutos.
Desgasificar, estirar la masa en forma rectangular.
Esparcir las frutas abrillantadas y las pasas de uva en forma pareja y enrollar.
Porcionar y rellenar moldes de pan dulce hasta la mitad, dejar leudar al doble y pincelar con doradura y llevar a un horno de 170 º c y una vez frío cubrir con el glasé y decorar con las frutas secas.

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